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miércoles, 28 de abril de 2010

--ANDALUCÍA PRESENTA CAMPAÑAS PARA FOMENTAR EL CONSUMO Y EL TURISMO PESQUEROS--

Martín,Isabel de Aranda y Marina Giraldez
1 Bachillerato C 28/4/10


(EUROPA) ECONOMIA,SECTORES-EMPRESAS,
AGROALIMENTACION-PESCA

--ANDALUCÍA PRESENTA CAMPAÑAS PARA FOMENTAR EL CONSUMO Y EL TURISMO PESQUEROS--

El objetivo es, en la primera de ellas, divulgar "lo que significa el pescado fresco, pues aunque se consume en Andalucía queremos fomentarlo más, no se conoce lo suficiente la gama de productos en nuestra tierra", ha declarado la consejera de Pesca andaluza, Clara Aguilera, durante la presentación.

Por ello, la campaña se desarrollará sobre todo en 68 mercados de abasto en todas las localidades andaluzas de más de 50.000 habitantes, con el fin de que se conozcan más los productos, se aprecie más el pescado fresco y lo "identifiquen" los andaluces.

Asimismo, Aguilera ha confiado en que esta iniciativa ayude para concienciar contra la pesca de inmaduros, para que los ciudadanos puedan reconocerlos y evitar su compra o su consumo en los restaurantes.

El fin es aumentar el seguimiento del pescado ó del marisco, desde que se capturó hasta el punto de venta al consumidor.

Además, Aguilera ha dado a conocer durante la Seafood otra campaña para ligar el turismo al desarrollo sostenible de la pesca.

"Hoy identificamos localidades como Barbate, Zahara ó Chipiona por sus playas, por su interés patrimonial y queremos también por sus productos pesqueros", según la consejera.

En esta línea, ha mencionado también la IV edición de fotografía de la Costa Tropical, que se celebrará en Motril.

Lo importante es el resaltar "el atractivo de nuestros pueblos del litoral en 2010 y seguir trabajando por la doble actividad (pesca y turismo)", ha subrayado.

La feria Seafood, considerada la más importante del mundo para el sector pesquero, reúne desde hoy y hasta el jueves a más de 1.600 empresas, de las que 115 son españolas.

Andalucía ocupa un expositor de casi 500 metros cuadrados, que alberga a 19 empresas e instituciones.EFE

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